Política de privacidad

Política de privacidad

De conformidad con lo dispuesto en la Ley que regula el tratamiento de los datos personales en México 05/07/2010 Ley Federal de Protección de Datos Personales, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web www.antenna9.com (en adelante SITIO WEB) sean incluidos en un fichero de “USUARIOS WEB Y SUSCRIPTORES” así como “CLIENTES Y/O PROVEEDORES”:

Razón social: VISUAL SAT MÉXICO S.A. DE C.V.

RFC: VME071221KQ8

Domicilio fiscal: ZEMPOALA 217 COL. ATENOR SALAS DEL. BENITO JUAREZ, MEXICO, DF.

Email: [email protected]

Actividad social: Blogging y Negocios Online.

Todo ello debidamente inscrito el Diario Oficial de la Federación (DOF) Ley de Protección de Datos y respecto del que VISUAL SAT MÉXICO S.A. DE C.V. garantiza que se han aplicado las medidas de seguridad tanto organizativas como técnicas requeridas por La Ley Federal de protección de datos en México.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Con ello manifiesto mi compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma seguridad mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de nuestro sitio web.

¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

Una pequeña aproximación es importante, por ello, debes saber que sería cualquier información relativa a una persona que nos facilita cuando visita nuestro sitio web, en nuestro caso nombre e email, y si compra algún producto necesitando factura, solicitaremos domicilio completo, nombre o razón social y RFC.

Adicionalmente, cuando visitas nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

FINALIDAD DE LOS DATOS RECABADOS Y CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO.

Tal y como se recoge en el artículo 19 de la LFPD, se informa al USUARIO que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), ofertas comerciales, webinars gratuitos, así como otras    comunicaciones que VIUSAL SAT MÉXICO S.A. DE C.V. entiende interesantes para sus USUARIOS.

Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada. Asimismo, podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido de opt-in, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO TACITO E INEQUIVOCO – conforme al artículo 19 de la LFPD– del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos .

CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE APLICACIÓN.

VISUAL SAT MÉXICO S.A. DE C.V. cumple con las directrices de la Ley Federal de Protección de Datos del 05 de julio de 2010 Protección de Datos de Carácter Personal, de acuerdo al artículo 19 de las leyes mexicanas emitidos y supervisados por el Instituto Nacional de Transparencia y de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”). Por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de dicha Ley Orgánica y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Asimismo, VISUAL SAT MÉXICO S.A. DE C.V. informa que da cumplimiento a dicha ley desde 05 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

En cumplimiento de lo establecido en la LFPD, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de VISUAL SAT MÉXICO S.A. DE C.V. y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.  

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de VISUAL SAT MÉXICO S.A. DE C.V.

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado “Ejercicio de Derechos ARCO”

MEDIDAS DE SEGURIDAD.

VISUAL SAT MÉXICO S.A. DE C.V. le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el Art. 19 de la LFPD en México.

Asimismo, VISUAL SAT MÉXICO S.A. DE C.V. ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO:  ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN.

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de www.antenna9.com, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

El método más rápido y sencillo sería accediendo en tu cuenta de usuario directamente y modificar tus datos o borrar tu cuenta de usuario. Cualquier información que necesitemos almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines en lugar de ser borrada.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a VISUAL SAT MÉXICO S.A. DE C.V. con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección:

 VISUAL SAT MÉXICO S.A. DE C.V.  CAMPEROS 15D, COL. FRACC COLINAS DEL SUR, ÁLVARO OBREGÓN, C.P. 01430, CDMX MÉXICO

También podrá ejercitar los derechos ARCO, a través del correo electrónico: [email protected]

LINKS O ENLACES EXTERNOS.

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Por ello ANTENNA 9 MÉXICO S.A. DE C.V. no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a www.antenna9.com, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces y conocer nuestro trabajo, aunque www.antenna9.com no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los sitios enlazados, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos. www.antenna9.com no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces.

MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Ley Mexicana de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de VISUAL SAT MÉXICO S.A. DE C.V.. después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

RESPONSABLE DEL FICHERO, Y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO.

El responsable del fichero de datos es VISUAL SAT MÉXICO S.A. DE C.V.

Como encargados de tratamiento ajenos al citado responsable:

 VISUAL SATMÉXICO S.A. DE C.V. ha contratado los servicios de Hosting a OSCAR ALEJANDRO COTA DE LA VEGA (Identificado con la marca comercial HOSPEDALIA), con domicilio social en Hidalgo 43, 11, Col. Centro, CP 29960, Palenque Chiapas, que proporciona los servicios de hosting de VISUAL SAT MÉXICO S.A. DE C.V. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://hospedalia.com.mx/politicas-de-privacidad/

Los servicios de suscripción por correo electrónico y envío de newsletters a la compañía Mailer lite LLC (Identificada por la marca comercial “Mailer lite”) pudiéndose consultar su política de privacidad en https://www.mailerlite.com/legal/privacy-policy

SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCEROS EN ESTA WEB.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, www.antenna9.com utiliza los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Hosting: Hospedalia.com.mx
  • Plataforma web: WordPress.Org 
  • Servicios de Mensajería y envío de boletines: Mailer Lite
  • Plataformas de plantillas para WordPress: Astra
  • Pasarela de pago: Stripe y Paypal
  • Contabilidad: Quaderno y Holded
  • Plataforma de pago: Woocomerce
  • Privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics)

En www.antenna9.com también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

El usuario y en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a www.antenna9.com (el “Hiperenlace“). El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre www.antenna9.com y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de www.antenna9.com de sus contenidos o servicios. En todo caso, www.antenna9.com se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.

¿NO DESESAS RECIBIR INFORMACION DE NOSOTROS O DESEAS REVOCAR TU CONSENTIMIENTO?

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 19 efectivo a partir del 07 de julio del 2010 de LFPD puedes oponerte al uso de su información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo).

Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección [email protected] Si has recibido publicidad por correo electrónico, también podrás oponerte desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que te sean facilitadas. Otra forma más sencilla sería acceder a tu cuenta de usuario y seleccionar las opciones correspondientes.

Por favor, ten en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará 48 horas para que tu oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes.

En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de VISUAL SAT MÉXICO S.A. DE C.V.; el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios. Con relación a los derechos de acceso y rectificación, le recomendamos que solo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de VISUAL SAT MÉXICO S.A. DE C.V.

Además, podrá dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de VISUAL SAT MÉXICO S.A. DE C.V.., eliminar los contenidos que dejen de interesarte o restringir con quien comparte sus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

El usuario podrá acceder a las políticas de privacidad de cada Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. VISUAL SAT MÉXICO S.A. DE C.V. anima a los usuarios a familiarizarse con las condiciones de uso de las distintas redes sociales antes de comenzar a usarlas.

Facebook: https://www.facebook.com/policy.php

Google: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

Twitter: https://twitter.com/privacy

SISTEMAS DE CAPTURA DE DATOS PERSONALES

  1. Formularios de suscripción a contenidos: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción gestionada por MAILER LITE para la realización de campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines.
  2. Formulario de comentarios: La web incluye un formulario para comentar post. El usuario podrá publicar comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.
  3. Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.
  4. Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”, El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.
  5. Venta de (GPS): A través de la página web, se pueden adquirir gps, en este caso, se requieren datos del comprador (Nombre, apellido, dirección y e-mail) a través de las plataformas de pago ya reseñadas.
  6. Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por antenna9.com desde la misma Newsletter.
  7. Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: Google Analytics, en antenna9.com también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.
  8. Asimismo, me gustaría informarte que para la captación de suscriptores y clientes utilizo Facebook Ads por lo que, al generar un anuncio, se puede segmentar el público por el lugar, datos demográficos, intereses, etc por lo que los datos obtenidos por esta plataforma, estarían sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos para unirse al boletín de mi comunidad.
  9. No voy a compartir, vender, alquilar tu información personal con otras partes. Puedo compartir cierta información con los proveedores de servicios de terceros autorizados necesarios para prestarte algunos servicios.

PLUGINS SOCIALES.

En nuestra página web te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales (p. ejemplo “Me gusta” de Facebook). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información e tu visita a dicha página web.

Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad. Os animamos a familiarizarse con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

Facebook: https://www.facebook.com/policy.php

Google: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

Twitter: https://twitter.com/privacy

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de VISUAL SAT MÉXICO S.A. DE C.V. en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

PRIVACIDAD

 VISUAL SAT MÉXICO S.A. DE C.V. se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en prácticaH

Ir arriba